Fruchtige Apfeltarte
Diese leckere Apfeltarte besticht durch ihren saftigen Mürbeteigboden, der mit Apfelmus bestrichen und mit hauchdünnen Apfelscheiben belegt wird. Der Mürbeteig wird zu einem glatten Teig geknetet, im Kühlschrank gekühlt und dann ausgerollt. Auf dem Boden verteilt man das Apfelmus und die mit dem Tausendschön geschnittenen Apfelscheiben. Nach dem Backen wird die Tarte mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestrichen für Glanz und eine fruchtige Note. Ein perfektes Rezept für den Herbst, das Groß und Klein begeistert.
Vorbereitung 35 Minuten Min.
Zubereitung 40 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Snack
Küche Französisch
Portionen 8 Stücke
Kalorien 220.7 kcal
- 175 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 55 ml Wasser kalt
- 180 g Apfelmus
- 3 Äpfel
- 75 g Aprikosenkonfitüre
175 g Mehl mit 40 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Dann 75 g Butter in Würfel schneiden und dazu geben. Nach und nach 55 ml Wasser hinzugeben und alles zusammen mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Tarteform dünn einfetten (z.B. mit Kokosöl) und den Mürbeteig mit dem Teigroller in der Tarteform gleichmäßig ausrollen. Teig einpieksen.
180 g Apfelmus auf dem Teig verteilen.
3 Äpfel entkernen, schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Auf dem Apfelmus verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- / Unterhitze ca. 35min backen.
75 g Aprikosenkonfitüre kurz erwärmen und mit dem kleinen Streicher auf der noch warmen Tarte verstreichen. Tarte auskühlen lassen.
Von unten den herausnehmbaren Boden hochdrücken, die Tarte auf eine Tortenplatte gleiten lassen und servieren.
Serving: 1Stück | Calories: 220.7kcal | Carbohydrates: 35.2g | Protein: 2.5g | Fat: 8.2g
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