Moelleux au chocolat – saftig, schokoladig, sündhaft gut
Ein unglaublich saftiger französischer Schokokuchen mit weicher, matschiger Textur – zartschmelzend, intensiv schokoladig und in nur 30 Minuten zubereitet. Perfekt für Gäste, Feiertage oder deine ganz persönliche Schoko-Auszeit.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 22 Minuten Min.
Gesamtzeit 32 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 324 kcal
- 200 g Zartbitterschokolade min. 70% Kakaoanteil
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Mehl
- Vanilleeis zum Servieren, optional
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
200 g Zartbitterschokolade zusammen mit 200 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, gelegentlich umrühren.Dies geht, dank der phänomenalen Antihaftbeschichtung, besonders gut in der Brilliance Antihaft-Stielkasserolle. 250 g Zucker in eine Rührschüssel geben, die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung dazugeben und gründlich verrühren.
5 Eier einzeln nacheinander hinzufügen und nach jedem Ei gut unterrühren.
Zum Schluss 1 EL Mehl vorsichtig unterheben, bis ein homogener, zähflüssiger Teig entsteht.
Den Teig in eine leicht gefettete runde Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20–22 Minuten backen. Der Kuchen darf innen noch matschig sein – genau das macht ihn so besonders.
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis.
Serving: 1Stück | Calories: 324kcal | Carbohydrates: 29.4g | Protein: 3.9g | Fat: 21.4g
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