Brot

Steinofen-Baguette

Ein Baguette wie aus dem Steinofen – nur eben aus deinem eigenen Backofen! Mit diesem Rezept zauberst du ein original französisches Baguette mit knuspriger Kruste und fluffiger Krume. Dank der Pampered Chef Stoneware entsteht das perfekte Backklima, das für ein unvergleichliches Ergebnis sorgt. Genieße den Duft von frisch gebackenem Brot und werde zum Lieblingsbäcker deiner Familie!

Steinofen Baguette – französischer Genuss aus dem eigenen Ofen

Ein saftig-knuspriges Baguette weckt Erinnerungen an Frankreich und gehört zu den absoluten Klassikern, wenn es um Brot und Backwaren geht. Mit dem Grundset von Pampered Chef lässt sich dieses französische Original ganz einfach zu Hause nachbacken. Das Ergebnis: eine herrlich goldbraune Kruste und ein luftiger Kern, fast wie aus dem Steinofen.


Perfekter Backeffekt dank Stoneware

Die Stoneware des Grundsets sorgt für optimale Wärmeverteilung und Feuchtigkeitsregulierung. Beim Backen zieht das Ton-Material überschüssige Feuchtigkeit aus dem Teig, sodass Deine Baguettes außen kross und innen fluffig bleiben. Durch den passenden Deckel entsteht zudem ein feuchtwarmer Garraum, der das luftige Volumen garantiert und für eine wunderschöne, rustikale Kruste sorgt.


Warum selbst backen lohnt

Baguettes aus dem Supermarkt sind meist mit Zusatzstoffen versetzt und verlieren nach kurzer Zeit an Frische. Mit einem selbst gebackenen Steinofen Baguette weißt Du genau, was drinsteckt, kannst auf Konservierungsstoffe verzichten und sparst obendrein noch Geld. Darüber hinaus ist es ein tolles Erfolgserlebnis, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die Küche zieht.


Alles im Blick – Rezept und Anleitung

Im weiteren Verlauf dieser Seite findest Du das genaue Rezept mit allen Zutaten und den wichtigsten Arbeitsschritten. So erfährst Du, wie Du den Teig ansetzt, ihn richtig ruhen lässt und anschließend in das Grundset gibst. Schon nach kurzer Zeit kannst Du das perfekte Steinofen Baguette und die verlockende Kombination aus knuspriger Hülle und weichem Inneren genießen.


Gönn Dir ein Stück kulinarisches Frankreich und probiere das Steinofen Baguette aus dem Grundset von Pampered Chef aus – Du wirst im Handumdrehen zum Lieblingsbäcker Deiner Familie!
Frisch gebackene Baguettes und Brotlaibe auf einem Holzbrett mit Messer

Steinofen-Baguette

Knuspriges Steinofen-Baguette wie vom Bäcker - mit diesem einfachen Rezept gelingt das Baguette backen zu Hause. Der Teig wird schonend verarbeitet, damit die Krume schön locker wird. Im Stoneware Grundset gebacken, bekommt das Baguette eine perfekte Kruste.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 5 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Baguettes
Kalorien 226.5 kcal

Zutaten

  • 320 ml Wasser lauwarm
  • 10 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 550 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz inaktiv

Zubereitung
 

  • 10 g Hefe mit 1/2 TL Zucker in 320 ml Wasser (lauwarm) auflösen. 550 g Weizenmehl 550, 1 TL Salz und 1 TL Backmalz hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und ca. 2 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig in 2 Teile teilen und diese locker ineinander drehen. Wichtig: Vorsichtig mit dem Teig arbeiten und nicht zu viel Luft rausdrücken. So wird das Baguette schön locker.
  • Baguettes in die rechteckige Ofenhexe legen und mit dem Servierzauberer oder dem Zauberstein abdecken. In den kalten Backofen stellen. Backofen auf 240°C Ober-/ Unterhitze einstellen und das Baguette 35min mit Deckel und dann nochmal ca. 8min ohne Deckel backen.
  • Die Baguettes aus der Ofenhexe nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 226.5kcal | Carbohydrates: 47.3g | Protein: 6.6g | Fat: 1g

Empfohlenes Equipment

Stoneware Grundset mit Ofenhexe®, Servierzauberer & Zauberstein Plus – perfekt für vielseitige Ofengerichte.
1 Grundset Für das perfekte Baguette mit Steinofeneffekt
Große Nixe - 2l Rührschüssel aus Glas mit Kunststoffdeckel von Pampered Chef
1 Große Nixe Zum Kneten und Aufgehen des Teiges
Pampered Chef Kuchengitter in Schwarz, rechteckiges Abkühlgitter mit Klappfüßen und engmaschigem Gittermuster aus hochwertigem Metall
1 Kuchengitter Zum Auskühlen der Baguettes
Stöbere hier im Shop für das beste Equipment: www.pamperedchef.de/bianca
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